Формы и материалы для поддонов в ванную

4 минуты
Формы и материалы для поддонов в ванную

Изобретательность человека просто удивительна, исходя из жизненной ситуации, он способен создать для себя все необходимое, лишь бы ему было комфортно в быту.

Одно из таких изобретений - это поддон для ванных комнат.

Как часто бывает, мы не сразу понимаем полезность и необходимость изобретения, так и это сантехническое изделие пока не нашло своего масштабного покупателя, но это дело времени.

Удобство поддона в том, что его можно установить, в малых и больших по размерам ванных комнатах. Монтаж поддонов возможен не только в домашних условиях, но и в больницах, оздоровительных и спортивных салонах и т.д.

Производители быстро и своевременно сориентировались при производстве такого сантехнического изделия, применяя в изготовлении искусственные и природные материалы, разные по глубине и по дизайнерскому исполнению.

Формы поддонов

Разнообразные формы поддонов для душа позволяют решить такие проблем, как наличие больших и малых ванных комнат, присутствие свободного места для монтажа и выбор поддонов по формам и дизайну.

Можно установить милый душевой уголок, используя разные формы поддонов:

• овальные,

• в форме улиток,

• пятиугольные,

• шестиугольные,

• квадратные,

• прямоугольные.

Очень разнообразен вид материалов изготовленных душевых поддонов и каждый имеет свои лучшие качества или недостатки перед другими:

• чугунные,

• стальные,

• акриловые,

• квариловые,

• стеклянные,

• керамические,

• из натурального камня,

• из искусственного камня.

Чугунные поддоны – прочны, долговечны и хорошо держат тепло. По сроку службы очень долговечны. Недостаток – очень тяжелые, нет выбора по разнообразию форм.

Стальные поддоны – имеют эмалированное покрытие, которое не отличается своей прочностью, уровень шумоизоляции небольшой. При ударах - эмаль может отколоться.

Акриловые поддоны – как материал, акрил давно применяется при изготовлении санитарно-технического оборудования. Из него легко можно получить любую форму поддона.

Не проблемный в использовании, приятен на ощупь, если и появятся небольшие царапины – легко удаляются с помощью специальной пасты.

При правильной эксплуатации, прослужит до 15-18 лет.

Но, при установке нужно учесть немаловажный момент, материал восприимчив к тяжелому весу и если внутри не установлен армирующий слой, то поддон необходимо установить на металлический каркас.

Квариловые – это достаточно новый материал, получают его из акрила и кварца. Отличный материал, не требующий армирования, не деформируется, практически не поддается повреждению (даже при ударе тяжелым предметом).

При уходе за такими поддонами можно применять и абразивные моющие средства. Прочны и долговечны. Недостаток – тяжелые (чуть легче чугунных). По стоимости – дорогие.

Предполагается взлет по использованию такого материала лет через пять и вообще, возможно за таким материалом будущее.

Стеклянные поддоны – очень элегантно и изящно выглядят такие поддоны. Используя большую цветовую гамму, производители создают многообразие небывалой красоты изделия.

Для безопасности от скольжения поддоны обработаны антискользящей обработкой, устойчивые от ударов. Стоимость таких поддонов высокая.

Керамические поддоны – повышен спрос на такой вид поддонов, удобные в использовании, легки в ухаживании, при хорошем уходе – долго прослужат, эстетично смотрятся при установке. Недостаток в том, что легко выходят из строя при ударах. Стоимость высокая.

Натурального камня – используя мрамор, гранит и травертин, несомненно, смотрятся поддоны благородно. Достойно украсят ванную комнату. Высокие характеристики: долго сохраняют тепло, прочные и долговечные.

Недостаток – из-за большого веса, проблемно выполнять доставку. Высокая стоимость.

Искусственного камня – при получении таких изделий, используется полиэфирная смола с всевозможными наполнителями, что придает неповторимый орнамент.

Хорошо держат тепло, долговечны в использовании, пользуются большим спросом. Дорогие по стоимости.

Установка поддона для душа

Подготовить к работе:

1. отвес,

2. гидрошланг,

3. сифон,

4. крестовая отвертка,

5. нож,

6. клей-герметик,

7. гаечный ключ.

Монтаж акрилового поддона

Работу по подключению к коммуникациям и установке поддона, рекомендуют начать с канализационного слива.

Для этого этапа работы необходимо приготовить: переходной уголок и гофру, силиконовый герметик.

Обильно наносится силиконовый герметик на гофру и крепиться к переходному уголку.

При этой операции, силикон должен выдавиться, в последствие, при высыхании образуется нужная эластичная прослойка.

Закрепление слива на поддоне

Закрепляем поддон к сливу с помощью гайки из пластмассы (из комплекта).

Между гайкой и поддоном устанавливаем резиновую прокладку (из комплекта).

Наносим небольшое количество герметика на внутреннюю часть прокладки.

Установка поддона из акрила

Необходим монтажный уровень, для регулировки высоты ножек поддона.

К канализационному сливу подключаем поддон.

Сливной шланг подключаем к канализационному стоку и прикрепляем к нему сифон, который защитит от канализационных запахов.

Стыки обрабатываем герметиком, только на основе силикона.

После установки поддона, можно смело проверить на наличие правильного монтажа поддона для ванной комнаты.

Оригинальный вид поддона, высокое качество и красивый дизайн – всегда способствует хорошему настроению и здоровому образу жизни!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...